银川市与比亚迪签约 大力发展新能源汽车产业

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-12-25

  新能源汽车是未来汽车产业转型升级的发展趋势。12月21日,银川市人民政府与比亚迪股份有限公司在银川签订投资合作协议。据悉,银川市与比亚迪公司开展合作,推动云轨生产基地、纯电动客车生产基地、纯电动乘用车生产基地“三个产业”落地,这对于培育发展银川市新能源汽车产业、带动上下游产业链发展、做强做大高端装备制造业具有重大战略意义。

  比亚迪股份有限公司创立于1995年,分别在香港联合交易所及深圳证券交易所上市,主要从事充电电池等业务,以及包含传统燃油汽车及新能源汽车在内的汽车产业,并利用自身技术优势积极发展包括太阳能电站、储能电站、LED及电动叉车在内的其他新能源产品。比亚迪现有员工约22万人,总占地面积近1800万平方米,在全球建立了30个生产基地。

  近年来,银川市全面推进与比亚迪股份有限公司的深入合作,本次签订投资合作协议是继比亚迪银川新能源产业园和云轨一号线花博园段项目后的深化合作,将建设纯电动乘用车等生产基地,为银川市培育新的经济增长点,带动全市产业转型升级起到重要作用,也将为银川市在新一轮竞争中抢占先机,谋求新突破,实现新发展起到重要作用。

(银川新闻网)

分享到: