关于举办全市移民地区“驻村工作队员及第一书记”培训班的通知

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-06-01

各县(市)区委组织部,扶贫办:

对全市移民地区“驻村工作队员及第一书记”进行扶贫相关知识全面培训,是推进我市精准扶贫精准脱贫工作进程的重要内容。通过此次培训,提高干部精准扶贫参与度,积极为贫困村和贫困人口如期脱贫摘帽出谋划策。经研究,决定举办全市移民地区“驻村工作队员及第一书记”培训班,现将有关事宜通知如下: 

一、培训时间及地点 

1、时间:2017年6月12日(星期一)至6月14日(星期三) 

2、地点:银川市委党校 

二、培训内容 

以加强基层组织建设为抓手,做好“抓党建促脱贫”,重点对全市新一轮驻村工作队员、第一书记进行基层组织建设、管理考核及精准扶贫工作思路、金融扶贫、就业扶贫和督查考核等方面进行培训,并安排实地观摩学习。具体课程安排见附表1。 

三、参加人员 

1、全市移民地区农村基层党组织第一书记、驻村工作队队员各1名,共78人; 

2、市扶贫办相关处室工作人员6人; 

3、各县(市)区扶贫办工作人员各1人。 

共计90人,具体参加培训人员名单见附表2。 

四、具体要求 

1、各参培驻村工作队员和第一书记由各县(市)区委组织部负责通知,落实到人,并统计需要乘车前往党校的人数报市扶贫办; 

2、请各参培人员于6月12日(星期一)上午7:30在银川市行政中心东门口集中乘车前往市委党校(滨河新区校区)报到,9:30正式开班上课。 

3、参培人员报到时需携带本人1寸证件照2张交报到处。各县(市)区扶贫办需在6月8日前将参加培训人员名单报市扶贫办; 

4、各参培人员培训期间不得随意迟到、旷课,培训期间考勤将作为考核依据记录在册;如有特殊情况需请假的,必须报市委组织部和市扶贫办批准后方可; 

5、各参培人员需自带洗漱用品; 

6、各参培人员的授课费、食宿等相关费用由银川市扶贫办从扶贫干部培训资金中列支。 

  

联系人:李莎茜  6888844 

分享到: