关于报送2018年度财政专项扶贫资金计划的紧急通知

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-09-20

各县(市)区扶贫办: 

  为全面贯彻落实自治区第十二次党代会精神,大力实施脱贫富民战略,打造脱贫攻坚示范区,发挥首府城市示范引领作用,走在前做表率,进一步推动绿色、高端、和谐、宜居银川建设,银川市财政局按照全市精准扶贫精准脱贫及改进预算编制工作,要求各县(市)区参照《2017年银川市政府支持政策试行办法》(银扶贫办发201740号)尽快上报银川市2018年度财政专项扶贫资金申请表,全市财政专项扶贫资金共计3000万元(含市本级)。望各县(市)区接到通知后,因地制宜、实事求是尽快摸底筛选于925日(星期一)1200前以正式文件上报(银川市扶贫办1309房间),确保财政专项扶贫资金发挥应有的效益。 

联系人:马成文 联系电话:0951-6889273 

电子邮箱:mcw05@163.com 

附件:2018年度银川市财政专项扶贫资金申请表 

         

附件:

2018年度银川市财政专项扶贫资金申请表

                                                       县(市)区

序号

项目名称

主要内容

资金(万元)

备注

合计

 

 

 

 

1

产业

扶持资金

畜牧养殖:主要用于支持移民地区发展奶(肉)牛养殖或托管、肉(毛)兔养殖等产业发展。

 

 

特色种植:主要用于支持移民地区发展红树莓、食用菌、枸杞、葡萄及其他新、奇、特品种发展。

 

 

乡村旅游:主要用于支持移民地区发展乡村旅游项目及相关配套项目等。

 

 

设施农业:主要用于支持移民地区发展设施瓜菜、日光温棚等项目发展。

 

 

需要支持的其他产业项目。

 

 

2

基础

设施资金

村头建厂(店):主要用于支持劳动密集型企业在移民地区建设分厂、扶贫车间等项目。

 

 

园区水电路等基础设施:主要用于支持扶贫产业园区基础设施建设含水、电、路、天然气、通信等。

 

 

其他基础设施建设项目

 

 

3

就业

扶贫资金

劳务经纪人、劳务输出组织奖励资金项目:主要用于表彰在劳务输出工作中有突出贡献的劳务经纪人、劳务输出组织等。

 

 

移民地区发展的劳动密集型企业培训费补助项目:主要用于在企业稳定就业吸纳建档立卡贫困户劳动力培训费上的补助等。

 

 

4

金融

扶贫资金

优势特色产业保险:主要用于为移民地区发展的特色产业购买保险,增强抵御风险的能力等。

 

 

5

宣传费用

用于扶贫政策宣传学习、培训考察、表彰励费用等项目。

 

 

6

其他

除以上五类外需要上报的其他项目,具体内容请备注。

 

 

 

分享到: