关于开展“我的扶贫故事”征文活动的通知

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-09-29

各县(市)区扶贫开发领导小组、市直各有关部门、各企事业单位: 

  为全方位反映扶贫部门和全市各帮扶单位、帮扶人员驻村帮扶成果,挖掘一批扶贫一线的感人故事和先进典型,为脱贫攻坚提供强大的精神动力,弘扬社会正能量。银川市扶贫开发领导小组决定开展我的扶贫故事主题征文活动。现将有关事项通知如下: 

  一、征文主题 

  我的扶贫故事 

  二、征文内容 

  奋战在基层一线的扶贫工作者以文字、图文并茂或图片故事等方式讲述自己在扶贫帮困中的做法、经验、成效等,反映在脱贫攻坚中的感悟和感想,谱写新时代扶贫赞歌。 

  三 、征文对象 

  此次征文面向扶贫一线的党员干部、驻村工作队、第一书记、帮扶责任人、大学生村官、致富带头人、扶贫志愿者、社会公益人士等。 

 四、征文时间 

  即日起至20171027日止。 

  五、征文要求 

  1、必须围绕征文主题和题目范围撰写,内容完整、结构合理、语句通顺、情感真挚、感染力强。每篇文章字数控制在2000字以内,题目自拟,并配图2—3张。文章要注明作者姓名、性别、工作单位、职务/职称、通信地址、电话、邮编,以便联系。 

  2联系扶贫乡(镇)、贫困村的厅级、处级领导干部积极撰写征文。各定点帮扶单位每单位撰写一篇征文。第一书记、驻村工作队员每人撰写一篇征文。每个县(市)区上报帮扶责任人征文10篇以上。 

  六、投稿方式 

参赛作品以电子稿件形式投稿,发至772923582@qq.com邮件名格式为我的扶贫故事+稿件标题,图片则以附件的形式同时发送。 

  七、奖励办法 

  征文活动结束后,市扶贫开发领导小组将组织专家学者评选出获奖作品,对获奖作品颁发证书和奖金,并成书宣传。同时在获奖作品中组织开展我的扶贫故事演讲比赛,选拔优秀选手组成扶贫事迹宣讲团在全市开展巡回宣讲活动,彰显扶贫模范的时代精神。 

分享到: