关于报送2018年上半年全市脱贫攻坚工作总结暨下半年工作思路的通知

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-06-25

各县(市)区扶贫开发领导小组,市脱贫攻坚工作领导小组各成员单位,市直各相关单位:

  2018年是我市脱贫攻坚的关键一年,也是各项工作深入推进的一年,为总结上半年脱贫攻坚工作,发现典型,推广好的经验做法,现就报送2018年上半年全市脱贫攻坚工作总结暨下半年工作思路有关事项通知如下。

  一、报送内容

  (一)责任落实。脱贫攻坚责任体系建设和落实情况。

  (二)政策落实。围绕中央、自治区、银川市脱贫攻坚相关决策部署和行业部门政策安排,总结各项政策落实情况、项目实施情况和取得的实际成效等。

  (三)工作落实。围绕“六个精准”要求,总结精准识别、精准退出和动态调整工作情况,落实市脱贫攻坚工作领导小组2018年工作要点情况,各项脱贫措施进展情况和取得的成效,精准帮扶工作情况,扶贫资金安排、拨付、使用和管理等工作情况。

  (四)整改情况。就宁党办〔2018〕38号、银党办〔2018〕55号反馈问题及区、市督查巡查发现的问题整改落实情况。

  (五)创新、亮点工作及好的经验做法。

  (六)存在问题及下一步工作思路。

  二、报送时间

  请于2018年7月2日前报送至市脱贫攻坚工作领导小组办公室(行政中心1303室),报送内容须经主要领导审核签字后以正式文件报送,电子版发送至邮箱fpbfpb@163.com。

  三、有关要求

  各报送单位要高度重视脱贫攻坚工作,对标中央、自治区级银川市决策部署,对开展的工作进行认真总结,做到工作到位、数据详实;要坚持问题导向,对存在的问题认真整改落实;要把好的经验做法发掘出来、推广出去,力促全市脱贫攻坚工作再上一个新台阶。

  

 

银川市脱贫攻坚工作领导小组办公室

   2018年6月25日

分享到: