索 引 号 640100-134/2017-18263 文  号 生成日期 2017-08-22
发布机构 银川市政府研究室 责任部门 银川市政府研究室 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

银川市扶贫办举办全市移民地区金融扶贫专题培训班

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】       恢复默认
     为进一步加大金融扶贫工作力度,学习借鉴金融扶贫小额信贷、贫困村互助资金支持产业发展先进经验,助推我市脱贫攻坚工作。8月17日,银川市扶贫办会同银川市金融工作局委托盐池县委党校举办了为期两天的“全市移民地区金融扶贫专题培训班”。市扶贫办、市金融工作局、县(市)区扶贫办主任、分管金融扶贫工作副主任移民乡镇、贫困村互助资金管理人员、宁夏银行、黄河银行及有关金融机构代表共98人参加了此次培训。

   培训班特邀盐池县互助资金管理中心主任李凤阳、人民银行银川分行货币信贷处副处长王青、黄河银行支农业务部金融

   扶贫工作部副主任马春玲、农业银行银川分行三农金融部高级专员林洁进行了授课,分别讲授了金融扶贫的“盐池模式”和金融扶贫小额信贷方面的主要做法、农业银行金融扶贫模式及产品简介、国家和自治区金融扶贫相关政策、金融扶贫贷款操作规程等。

   培训班结束会上,银川市扶贫办副主任马振华就加强学习、改进工作、加强创新等方面做了部署和要求。要求大家在今后的工作中要不断提高做好金融扶贫工作的主动性、针对性和实际性,各移民乡镇及移民村要结合本村的实际情况,不断强化班子、抓好队伍,夯实基础,使扶贫小额信贷和互助资金运行管理和扶贫开发工作再上一个新台阶。

   本次培训,内容丰富,紧贴扶贫工作实际,专家授课精彩,学员学习认真,互动交流踊跃,为破解金融扶贫重点、难点问题搭建了良好的沟通交流平台,对提升扶贫干部及移民群众的心理素质和精准扶贫综合能力起到了积极的促进作用。

分享到: