索 引 号 640100-134/2017-70444 文  号 生成日期 2017-12-20
发布机构 银川市政府研究室 责任部门 银川市政府研究室 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

兴庆区首批“十三五”劳务移民移民喜迁新创家园安置区

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】       恢复默认

  12月18日下午,兴庆区“十三五”首批易地扶贫搬迁的彭阳县89户391名劳务移民,入住掌政镇的新家园——新创家园。兴庆区政府区长周福琦、党委常委、统战部长吴小平、人大副主任保少宁、政府副区长贾立刚、兴庆区政协副主席柴丽云以及兴庆区各有关单位100余人到现场欢迎移民入住。 

  “十三五”期间,兴庆区主要承来自西吉、海原、彭阳的劳务移民。2016年,兴庆区在掌政镇中心位置开工建设易地扶贫劳务移民安置区工程,共建造31栋1127套楼房,设了60平方米、75平方米、90平方米共3种户型,配套建设供电、天然气、太阳能以及幼儿园等公共服务设施。为了让劳务移民搬得来、稳得住、能致富,兴庆区在掌政镇规划建设创业园和失地农民就业基地,引进汇川服装公司等龙头企业,通过产业对接、定向委培等方式,让劳务移民搬迁后持续发展有门路、转移就业有渠道、收入水平能提高。当天,兴庆区就业创业和人才服务局等多家单位还在移民搬迁现场办起“招聘会”,发放各种宣传材料,让移民一到新家就享受到帮扶和咨询服务。 

    

分享到: