金凤区精准脱贫技能培训拉开序幕

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2016-12-08

  2016年精准脱贫能力培训是自治区民生计划为民办30件事实之一,也是精准脱贫的重要举措。自治区今年下达给金凤区脱贫技能培训任务1300余人次。为保质保量完成培训任务,金凤区扶贫办严格按照自治区扶贫办的要求,实行公开招标,优选区内具有技能培训资质,办学条件好、培训质量优、社会信誉好的培训学校承担良田镇移民吊庄地区的建档立卡贫困户和生态移民精准脱贫能力培训工作,实现培训一人,就业一人,脱贫一人的目标。 

  126银川给力职业技能培训学校针对金凤区良田镇和顺新村温棚种植面积大、种植技术欠缺的实际,在良田镇和顺新村开精准脱贫技能培训序幕,开展设施农业培训。本次计划培训温棚种植骨干50名,培训时间一个月,着重从大棚种植的育苗、施肥、田间管理、病虫害的防治及如何提高经济效益等方面进行详细讲授,并于学员面对面沟通、深入温棚进行实地操作,解答农民群众在设施温棚种植中存在的实际问题,同时在培训结束后,我们将组织财政、就业、人事等部门,邀请鉴定机构进行技能鉴定,向培训合格的移民颁发技能证书。 

  金凤区2016年其它精准脱贫特色技能培训和精准脱贫劳动力转移技能培训将陆续开班培训,预计明年元月中旬全面完成技能培训任务。 

    

分享到: