当前位置: 首页>政策法规

关于进一步加强健康扶贫相关工作的通知

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-07-07

各县(市)区卫生计生局: 

    根据《银川市人民政府办公厅关于印发银川市家庭医生签约服务工作实施方案的通知》(银政办发〔201789号)文件精神及银川市健康扶贫的相关要求,2017年银川市建档立卡贫困人口需完成100%签约。现就有关事项通知如下: 

    一、完成目标及时限 

    截止2017年底,建档立卡贫困人口签约率达到100% 

    二、责任单位 

    各县(市)区卫生计生局、银川市所有基层医疗卫生服务机构。 

    三、相关要求 

    一是各县(市)区卫生计生局组织各基层医疗卫生服务机构积极与各级民政部门、扶贫办沟通,摸清底数,对辖区内建档立卡贫困人口开展家庭医生签约,于2017年底签约率达到100% 

    二是各县(市)区卫生计生局组织各基层医疗卫生服务机构对辖区内五保户低保对象,同时患有重大疾病的人员,以及不属于五保户低保对象,但患有重大疾病的人员,进行摸底造册,将贫困人员详细信息进行登记(登记表见附件)汇总后报各县(市)区卫生计生局,各县(市)区卫生计生局将所有贫困人员的信息核实汇总报各级民政部门和扶贫办进行确认能否纳入精准健康扶贫范围。 

    三是各县(区)卫生计生局将已通过各级民政部门和扶贫办确认并纳入到精准健康扶贫的人员名单下发至各基层医疗卫生服务机构,组织各基层医疗卫生服务机构家庭医生签约服务团队开展签约服务,做好普惠性健康体检、基本医疗、基本公共卫生和动态健康管理服务,不定期对签约进度及质量等进行督导、检查,同时根据精准健康扶贫的相关要求,充分发挥分级诊疗和绿色转诊通道作用,对危、重、急诊患者及时转诊至二、三级医疗机构,对需长期治疗和康复的病人,在上级医疗机构指导下实施治疗和康复管理,进一步加强银川市健康扶贫工作。 

    健康扶贫工作是民生大事,同时建档立卡贫困人口的签约是2017年银川市家庭医生签约服务的重点工作,各县(市)区卫生计生局和各基层医疗卫生服务机构要明确职责,提高认识,积极开展家庭医生签约服务工作,科学、有序推进,并确保于年底前完成签约任务。 

  

    附件:银川市贫困人员信息统计表 

  

                  

  

  

                      银川市卫生和计划生育委员会 

                            201773 

  

(联系人:马霞  6889050 

分享到: